请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

安吉公益网

旗下网站 [切换]

捐衣服有什么意义?

我不知道我说的对不对,但请包涵。
      我自认为自己还算是一个节俭的人,家里条件也不是太好,不会乱买衣服之类,从小到大反正换衣服的标准一般都是以穿破为止,所以也没有多的衣服搞什么捐助什么的。当然,我个人是个特殊情况,我身边也有特殊情况的朋友,就是那种一有空就买两套衣服,要搁我也是怎么也穿不完但我看人家好像还是不够的那种。我虽然不知道TA是怎么处理那些旧衣服的,但我从不知道TA会拿来捐掉,而且就算捐掉,我也不认为TA会是出于想给予人家帮助的目的。而且就算有衣服(应该是可以穿的——一般来说都是比较旧一点的),我依然不认为有人会穿:如是是小孩,我小时候的衣服已经至少十五六年了;如果是年青人,小伙子也不会穿着俺那些套旧的不能再旧的衣服的;如果是老年人那就更不用说了,没有合适的。
        且不说有没有衣服的问题,关键是我根本就不知道受捐助人的情况。那些人缺衣服吗?还不只是衣服,还有各种东西,我们满腔的热情换回来的是什么?我不知道,所以我一向对什么捐款捐物不怎么感冒,当然,那些有某些具体情况的个人除外。再说点其他的,我从来不觉得我们一厢情愿的同情和怜悯对别人有什么帮助,更不觉得那些自我感觉高高在上的施舍是一种美德,授人以鱼不如授人以渔,我们不是更应该给人以精神的力量吗?所谓捐赠不过是自己骗自己的过剩需求。穷则独善其身,达则兼济天下,我们都是平凡的普通人,我们更该从身边一些力所能及的小事开始。比如说话文明,注重环保,厉行节俭,在路边捡个垃圾,在公交上让个座位,给身边人们一个微笑,给需要的人一臂之力……
       我加入这个群体的目的很简单,就是想找个义工做做,平时没什么事情,心里就虚的很。我可能交际能力差一点,但上山砍柴下河挑水,帮老人打扫打扫卫生,帮小孩子辅导辅导功课应该没有太大问题,所以我就是认为做实实在在的事更加踏实。加入这个团队,只因为自己身在安吉,我们身边也会有许多我们伸手就能触到的“爱心”活动,我们能有更多的资源,更大的力量来做更多的事情。
       所以我就只是希望那些“虚无”的捐赠少一点(如果有特定对象那还可以),我们可以多关注关注我们身边的、可能就是安吉本土的一些人群。
      最后,我觉得这个网站会是我们一个比较重要的宣传我们理念的思想阵地,不要那么多的乱七八糟的娱乐的部分(当然娱乐也是必不可少的,这谁都不能避免。)我们更应该宣扬一些环保、人道、伦理、自然等方面的东西,大家联合起来,共创美好的安吉,也许是我们自己美好的人生。

谢谢你能提出这些宝贵的意见。我们主要是有二块活动。给贫困地区学校和村庄捐旧衣物和走访安吉本地的敬老院。西部有些地区的孩子包括大人确实很需要衣物。当然我们在捐之前也会一一核实是否还需要旧衣物。然后再组织捐助。如果您对于捐旧衣物还是不太理解,那也可以参加我们的敬老院活动。

我们捐衣物什么的不是盲目的去捐的,只有需要了才会去捐的,所以你说的虚无的捐有点牵强了,而且当一个人连衣服都没的穿得时候,不要说是旧的衣服,就算是破的衣服也要穿得,而且我们每次捐的衣物说是旧的但是没有人捐的是那种根本不能穿不能看的真正旧的衣物

不是,你理解错了,我并不是说捐衣服不好,也不是说什么虚无(俺都引号啦),我只是觉得我们的对象可能还没有那么公开和明确,比方说这件衣服给谁啦,我们某某的衣服有没有被用。我当然知道捐的衣服都是可以穿的,如果我真的知道谁没衣服穿让我买新的衣服给他我完全愿意。因为我也说了,我对捐款捐物不感冒,总有种打出的拳头着不了力的感觉——这是对象不公开,捐赠物去向不明确引起的,如果没有这个原因,我觉得我会非常支持。(特别是郭美美啊,红十字啊什么的,真TM倒味口。)

我们是直接寄给他们村上的联系人和学校的校长或老师。由他们进行纷发。毕竟我们不可能一个个直接交给那边的人。

不是,你理解错了,我并不是说捐衣服不好,也不是说什么虚无(俺都引号啦),我只是觉得我们的对象可能还没有那么公开和明确,比方说这件衣服给谁啦,我们某某的衣服有没有被用。我当然知道捐的衣服都是可以穿的,如果我真的知道谁没衣服穿让我买新的衣服给他我完全愿意。因为我也说了,我对捐款捐物不感冒,总有种打出的拳头着不了力的感觉——这是对象不公开,捐赠物去向不明确引起的,如果没有这个原因,我觉得我会非常支持。(特别是郭美美啊,红十字啊什么的,真TM倒味口。)

捐赠的对象比较明确的啊。因为我们寄的东西比较多。我们主要是寄学校的。由学校的老师再分配给学生和他们的家长。

管别人做什么。我们只要问心无愧就好了

我们每次都是直接寄到学校 村里的 跟什么红十字会 什么郭美美没有任何关系

我不知道你为什么把俺们这跟郭美美啊什么红十字会啊的套上去,跟那些什么关系?????
我们每次捐赠的地方都很明确,都是事后在群里公开的.一清二楚的,你那些担心都是多余的.
捐赠的那些小学里面几乎每个孩子都缺少衣物,难道你都会去买新的?????